Publicidad

Breaking News

Aprende a cocinar paso a paso un delicioso arroz cubano tradicional

INTRODUCCIÓN
El arroz a la cubana es un platillo muy fácil de preparar, balanceado y sabroso, con una larga tradición. Puede servirse con un poco de pollo, frijoles o aguacate, o siguiendo la receta original con una riquísima salsa de tomate casera. A continuación encontrarás la receta paso a paso de este platillo casero súper reconfortante.


INGREDIENTES
400 g de arroz
4 huevos
5 tomates maduros
1 cebolla
1 manojo de cilantro
3 plátanos
1 pastilla de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto


PREPARACIÓN
Vamos a comenzar preparando la salsa de tomate.
Calienta aceite de oliva en una cazuela, añade la cebolla cortada en trozos y deja dorar un poco.
A continuación añade los tomates cortados en cubos con 1/2 taza de cilantro.
Salpimienta al gusto y deja cocer durante 20 minutos.
Puedes agregar un poco de agua según la textura que busques.
Finalmente, pasa la preparación por la procesadora de alimentos y cuela.
Mientras tanto, cocina el arroz siguiendo las instrucciones del paquete.


PREPARACIÓN
Calienta aceite en una sartén, parte los plátanos por mitad y fríelos por los dos lados hasta que queden doraditos. Después, fríe los huevos en abundante aceite, dejando las yemas suavecitas.
En un plato coloca un poco de arroz, báñalo en salsa de tomate y sirve los huevos fritos a un lado. Decora el plato con los trozos de plátano y sirve bien caliente.


No hay comentarios